1. без Библии

2. с Библией

Урок 3. Прощение и покаяние

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Воскресенье, 13 апреля

Прийти к покаянию

( 2 Петр. 3:9)

Прочитайте главу, в которой находится этот текст, фокусируя внимание на текстах с 1 по 8. Контекст главы касается последних дней перед Вторым пришествием, когда мир, как мы это знаем, подойдет к своему концу. Петр также говорит здесь о «наглых ругателях», высмеивающих весть о пришествии Христа. Но в конечном счете время приведет к «погибели нечестивых человеков» ( 2 Петр. 3:7). Среди этих мыслей Петр возвещает прекрасную истину о том (ст. 9), что Бог не отменил Свои обетования и Он исполнит их.

Хотя на первый взгляд контекст главы говорит о «мраке и гибели», насмешниках и истреблении, говорит ли Петр о том (ст. 9), что может дать надежду и чувство безопасности последователям Христа? Что этот стих сообщает о Божьей любви даже тем, которые насмехаются над вестью о Его пришествии?

Бог не хочет, чтобы кто-нибудь погиб, однако эта участь постигнет некоторых (см. Дан. 12:2; Мф. 25:41; Откр. 20:14,15); очевидно, что каково бы ни было желание Бога относительно людей, Он уважает нашу свободу и наш выбор, даже если этот выбор может привести к смерти тех, за кого умер Христос. Кроме того, этот текст представляет собой свидетельство о неприкосновенности свободы воли и свободы выбора.

Обратите внимание на важное слово в стихе 9, которое в известном смысле разделяет «мертвое» от «живого»: покаяние. Господь не хочет, чтобы кто-нибудь погиб, поэтому Он желает, чтобы «все пришли к покаянию». Вполне ясно то, что те, кто покается, не погибнут; тем же, кто не сделает этого, грозит неминуемая гибель. Поэтому покаяние имеет далеко идущие последствия.

Ниже напишите ваше понимание того, что означает «прийти к покаянию». В конце урока этой недели вновь запишите ваши соображения на эту тему; сравните то, что вы узнали, с тем, что вы написали в сегодняшнем уроке. Поделитесь с вашим классом результатами сравнения в следующую субботу.

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz